Школа маникюра и педикюра БлогЧто такое гель лак и как его выбрать?

Что такое гель лак и как его выбрать?

Shellac, Гелиш, Гель полиш – что скрывается под этими названиями? Какой гель-лак лучше? Чем отличаются? Вас интересуют отзывы о гель лаках?

Давайте разберемся: что такое гель - лак? Гель-лак это гибрид лака и геля. Сегодня гель лаки есть у большинства фирм, производящих ногтевую косметику. Одни из самых популярных марок гель-лаков – Shellac(шеллак или шилак), и Gelish (гелиш). Ввиду большой раскрученности бренда слово «гелиш» или «шеллак» стало сегодня именем нарицательным, обозначающим любой гель-лак.

Гель-лак от CND называется шеллак, у Harmony - гелиш, у Ez Flow – гелез, у KRIMLE – гель полиш (Gel Polish), у MILV - тоже гель полиш (Gel Polish) и т.д.

Рейтинг гель лаков от школы маникюра Weise Master Studio

Выводы, представленные ниже, мы сделали путем тестирования каждого продукта. Наши мастера используют в работе материалы разных производителей.

Очень надеемся, что наш опыт поможет Вам сделать правильный выбор!

2.jpg

1. Shellac от CND

3х фазный: База + Цвет + Топ.

Это больше похоже на лак-гель. Здесь как будто больше лака, чем геля.

Запах более резкий, чем у других гибридов, похож на запах лака.

Цветовая палитра представлена в основном классическими оттенками.

Достаточно густой, при нанесении не растекается. Дает ровный насыщенный цвет за 1 или 2 слоя. Покрытие выглядит плотным, насыщенным. Не желтеет, френч остается белоснежным до 2 недель, даже после длительного пребывании на солнце.

Держится без сколов и царапин около 2 недель. На тонких ногтях держится без сколов чуть меньше. Примерно через 2 недели покрытие начинает разрушаться, становиться мягким, его нужно полностью менять. Не требует зачистки натурального ногтя, только дегидратор (специальный обезжириватель). Не нужно наносить праймер.

Быстро полимеризуется в лампе. Полная полимеризация в лампе за 2 минуты. Внимание! Наносить нужно очень тонкими слоями, иначе при полимеризации съеживается.

Верхнее покрытие – топ быстро загустевает, начинает тянуться, становясь похожим на резину. Высокая ценовая категория (я имею ввиду только оригинальный продукт). Флакон емкостью 7,3 мл стоит около 1 500 рублей, а реально хватает его на 15 нанесений. Так же необходимо приобрести еще 2 покрытия базовое и верхнее.

Удаление shellac происходит быстро и эффективно если использовать специальное средство, разработанное компанией CND – Product Remover, но оно заметно сушит слабые ногти. Я бы рекомендовала заменить этот продукт на другой, например Acrylic Remover от KRIMLE он содержит ланолин, время снятия 5-7 минут.

3.jpg

2. Gelish от Harmony

3х фазный: База + Цвет + Топ.

Здесь больше геля, чем лака. Как следствие полимеризация в лампе дольше, чем например у шеллака, 3 минуты.

Натуральный ноготь перед нанесением Гелиша (Gelish) необходимо зачистить.

Время носки без сколов около 3 недель, бывает и дольше. Желтеют светлые оттенки.

Консистенция весьма жидкая, если работать медленно затекает на кожу.

Для того чтобы создать насыщенный плотный цвет и избежать разводов зачастую приходится

нанести 3 слоя, вместо 2х.

В связи с этим флакона 15 мл. хватает на 25-30 процедур, а это достаточно большой расход.

Покрытие устойчивое к царапинам при нанесении не пузыриться.

Широкий спектр цветовой палитры!

Долго снимается специальным раствором, время снятия около 15-20 минут. Рекомендую немного запиливать верхнее покрытие перед использованием жидкости для более быстрого «отмачивания».

4.jpg

3. Gel Polish от KRIMLE

2х фазный: База и топ (2 в1) + Цвет

Гель-лак имеет плотный и насыщенный цвет даже в 1-2 слоя. Выглядит KRIMLE на ногтях просто шикарно!

Имеет большой срок годности - 5 лет, при этом не содержит токсичных веществ. Данный продукт изготавливается на фармакологическом заводе в США, где предъявляют повышенные требования к производству с точки зрения токсичности и вреда здоровью. Производитель заявляет, что гелевый лак Gel Polish безопаснее обычного лака, а так же других аналогичных гелевых систем. Формула мягкая, не вызывает грибковых заболеваний, а так же отслоение ногтя от мягких тканей пальца.

Имеет среднюю по густоте консистенцию, не загустевает со временем. Наноситься легко, не растекается. Время полимеризации 3 минуты. «Сушить» гелевый лак можно как в Уф-лампе, так и в LED. Мощность ламп не менее 36 Ватт.

Процедура проста, не требует какой-то особой профессиональной сноровки. Совершенно спокойно можно наносить в домашних условиях.

Отличается от аналогичных систем, тем что базовое и закрепляющее покрытие находится в одном флаконе, т.е. 2 в 1.

В системе есть адгезивный бондер. Это бескислотный препарат, который необходим для слабых и мягких ногтей. Действует по принципу двухстороннего скотча, улучшая сцепление и, следовательно, увеличивая стойкость.

Требуется зачистка ногтевой пластины перед нанесением.

Держится без сколов 2 недели. Легко поддается коррекции.

Процедура снятия достаточно сложная, покрытие необходимо сначала запилить, а потом уже приступать к удалению с помощью жидкости. Если изначально не запилить, то «отмачивание» может занять минут 20-25, что негативно скажется на состоянии ногтей и кожи, не смотря на высокое качество жидкости для удаления.

Дам один совет! Используйте базовое покрытие другой фирмы, например ENTITY или Gelish от Harmony и тогда процедура снятия будет легкой и быстрой!

6.jpg

4. Just GEL от IBD

Большой цветовой спектр палитры в т.ч. яркие и пастельные, классические, оригинальные и экстравагантные оттенки. Хорошо подходит для френча, поскольку покрытие не желтеет со временем. Из флакона 14 мл. получается 30-35 нанесений. Улучшенная кисть, разработанная специально для нанесения гель-лака, обеспечивает удобство в использовании. Консистенция средней плотности обеспечивает ровное покрытие гель-лаком ногтевой пластины.

После 3х месяцев начинает загустевать во флаконе.

Требуется зачистка ногтевой пластины перед нанесением. Для тонких, мягких ногтей системой предусмотрен бескислотный праймер.

Покрытие сохраняет первоначальный глянцевый блеск в течении 2 недель. Носится примерно 2-2,5 недели.

Легко снимается любой ацетоно содержащей жидкостью для снятия лака!

5. Jessica Geleration

Достаточно удобен в работе и положительно влияет на состояние ногтей.

Однако некоторые цвета не радуют получившимся результатом: к примеру, цветной френч часто не держит форму и растекается.

Многие цвета нужно наносить в 3 слоя, чтобы избежать разводов.

Носится 2 недели

Желтеет, особенно после воздействия УФ лучей!

Нарекания есть и на финишное покрытие Jessica Geleration – топ быстро загустевает.

Soak-off Remover – жидкость для удаления геля-лака отличное профессиональное средство позволяет быстро и без вреда для кожи и ногтей удалить покрытие.

8.jpg

6. Lidan Gel Polish

Система Lidan Gel Polish по сравнению с остальными участниками нашего рейтинга, я конечно могу сказать что данный продукт не тянет на профессиональный вообще (

Lidan Gel Polish положительные моменты «+»

1 Его цена за один флакон 250-350 рублей!

2 Достаточно стойкий – около 2 недель

Lidan Gel Polish отрицательные моменты «-»

1 Цвет не достаточно плотный нужно наносить 3 слоя, причем слои должны быть очень тоненькими иначе они будут съеживаться в лампе.

2 Желтеет при пребывании на солнце или в солярии

3 Быстро тускнеет, теряет первоначальный блеск

4 У одного клиента из клиентов была аллергическая реакция

5 Долгое снятие 20 минут и дольше, рекомендую спиливать часть покрытия

6 Густеют во флаконе через 3 месяца, топ достаточно густой изначально.

Состояние ногтей после снятие довольно плохое: ногтевая пластина сухая, слоится; часто ногти желтеют. Если Вы все же решили воспользоваться этими гель лаками, попробуйте базовое и закрепляющее покрытие применить более профессиональной фирмы, это поможет сохранить здоровье ногтям Ваших клиентов.

Надеемся наш обзор оказался для Вас полезным! Также дополнительную информацию вы можете получить на наших курсах по маникюру.