Как выбрать курсы маникюра и наращивания ногтей?
Учебный центр
Weise Master Studio

Ваш проводник в индустрию красоты в Санкт-петербурге.
Мы предлагаем 48 авторских программ по раличным направлениям, которые помогут вам стать профессионалом за короткий срок.

Узнать какой курс мне нужен Бесплатно проконсультируем о текущих программах, подберем лучший курс

Вы уже решили попробовать себя в качестве мастера ногтевого сервиса? Следующий шаг – правильно выбрать школу где Вас научат этой профессии. Сегодня выбор очень велик. Каждый учебный центр предлагает разные программы обучения, многие обещают красивый диплом и короткую дорогу к хорошей жизни!

Что поможет заранее предусмотреть качественное обучение?

1. Количество часов отведенных для практических занятий.

Возможно ли без практики научиться водить машину? А с практикой за 2 дня? Хотели бы прокатиться с таким водителем? Нет, конечно нет!

Невозможно стать и мастером маникюра без практики! Практические занятия должны составлять не менее 80% от всего времени обучения.

Приведу минимум:
Базовый курс* классического маникюра - не менее 30 ак. часа
Базовый курс наращивание ногтей гель + акрил - не менее чем 60 ак. часов на гель + не менее чем 60 ак. часов на акрил
Базовый курс классического педикюра не менее 30 ак. часов
Базовый курс аппаратного педикюра не менее 12 ак. часов

*Базовые курсы- это курсы обучения с "0"

2. Преподавательский состав. Отзывы о преподавателях.

Уметь делать маникюр неземной красоты это еще не значит уметь преподавать! Преподаватель - это тот человек, от которого будет зависеть Ваше будущее в этой профессии.

Обратите внимание на стаж работы мастера который преподает. Обычно в учебных заведениях весят дипломы преподавателей, а на любом дипломе должна быть дата его получения.

И обязательно обратите внимание на педагогический стаж преподавателя! Это конечно Вы можете узнать со слов администратора школы, а можете заглянуть и посмотреть на отзывы в социальных сетях и когда они были сделаны. Года 3 есть - уже хорошо! Много положительных отзывов — отлично!

3. Размер групп.

При обучении "с нуля" важно научиться сразу делать правильно,

В группе комфортно обучаться если она не более 8 человек, если больше, то должны работать 2 преподавателя.

4. Гарантии качественного обучения.

А если Вам потребуется для уверенной работы немного больше времени чем всем другим, готовы ли Вам предоставить бесплатные часы для отработки на моделях??? Это очень важно! Есть ли при учебном центре салон, где Вы сможете проверить себя после обучения: готовы ли Вы остаться один на один с клиентом?

5. Трудоустройство.

Если учебный центр имеет хорошую репутацию по качеству обучения значит у него есть партнеры- салоны красоты предоставляющие трудоустройство выпускникам. Поинтересуйтесь, смогут ли Вам предложить хотя бы 5 вакансий?

6. Перспективы.

Курсы повышения квалификации и бесплатные семинары говорят о том, что учебный центр следит за новыми тенденциями в ногтевой индустрии.

7. Свидетельство, сертификат, диплом

Что-то из этого предоставляет каждое учебное заведение, НО главный критерий вашего обучения для работодателей это качественно выполненная работа! Если Вы планируете работать за границей, узнайте смогут ли Вам выдать документ международного образца.

Не поленитесь, и прежде чем записаться на курсы – придите, посмотрите на обстановку в учебных классах, познакомьтесь с преподавателями, посмотрите работы учеников.... Можете записаться в качестве модели...

А лучше всего запишитесь на пробный бесплатный урок по наращиванию ногтей, такой обязательно есть в солидных организациях - и Вы сами все увидите!

P.S.: Если Вы планируете стать профессиональным мастером, работать в салоне, тогда лучше пройти комплексный курс обучения на мастера ногтевого сервиса. В такой курс обычно включены все известные виды маникюра, педикюра и наращивания ногтей. Имея знания по маникюру в полном объеме, Вы сможете оказывать широкий спектр услуг, комбинировать полученные навыки и предлагать своим клиентам именно то, что им подходит!