Учебный центр
Weise Master Studio

Ваш проводник в индустрию красоты в Санкт-петербурге.
Мы предлагаем 48 авторских программ по раличным направлениям, которые помогут вам стать профессионалом за короткий срок.

Узнать какой курс мне нужен Бесплатно проконсультируем о текущих программах, подберем лучший курс

1_.jpg

1. Делайте всю работу по дому в перчатках!

Вода, при длительном контакте, вымывает полезные вещества из нашей кожи и ногтей, обезвоживает кожу, сушит ее. Холодная вода делает кожу рук грубой и шершавой. При использовании моющих средств, процесс разрушения защитного слоя кожи и как следствие её обезвоживание происходит в разы быстрее. Химические вещества, содержащиеся в моющих средствах, вызывают нарушение местного иммунитета и развитие заболеваний кожи вплоть до аллергических дерматитов и экземы. Если вы упорно не желаете надевать перчатки, хотя бы намажьте руки защитным кремом! Он покрывает кожу защитной пленкой и уберегает от внешних разрушающих воздействий. Пленка, которая образуется при использовании защитного крема, разрушается в 3 раза дольше, чем естественный водно-липидный баланс кожи.

2_.jpg

2. Постоянно увлажняйте кожу рук кремами.

Зачем нужен крем для рук? На тыльной поверхности кистей практически нет сальных желез, поэтому защитные функции кожи снижены её разрушение и увядание происходит быстрее всего организма. Первые признаки старения проявляются именно на руках. Крема для рук содержат компоненты для увлажнения и смягчения кожи, защищают от воздействия внешней среды (холода, ветра, солнца), помогает восстановить водно-жировой баланс кожи. Необходимо применять крем для рук хотя бы 1 раз в день – на ночь. При сухой коже рук это нужно делать после каждого мытья. В холодную погоду сосуды кожи рук резко сужаются, из-за чего ухудшается питание самой кожи, кутикулы и ногтей. Низкие температуры вымораживают межклеточную воду. Руки становятся грубыми, сухими. Поэтому перед выходом на улицу (в мороз не менее чем за 30 минут) используйте питательный крем, он будет выполнять функцию невидимых перчаток, защищая вас от непогоды. Если же руки обветрились, нанесите на них толстый слой жирного крема и наденьте на ночь хлопчатобумажные перчатки. Утром руки будут как новенькие.

3_.jpg

3. Отодвигайте кутикулу.

Кутикула – это кожный валик у основания ногтя, он выполняет защитную роль, предотвращая попадание инородных тел и бактерий в ростковую зону ногтя. По краю кутикулы располагаются сухие, мертвые клетки, которые придают ногтям не очень опрятный вид и приводят к образованию заусенцев. Отодвигайте кутикулу деревянной палочкой, аккуратно не надавливая на ноготь что бы его не повредить. Если это делать регулярно кутикула начинает расти медленно, а потом ее рост сводится к минимуму. Если у Вас кутикула нарастает довольно быстро, отодвигайте ее через день сначала, потом это достаточно будет делать 1 раз в неделю. Жидкость для размягчения кутикулы поможет растворить омертвевшие клетки и безболезненно убрать кутикулу с ногтя.

4_.jpg

5_.jpg

4. Применяйте масло для кутикулы.

Масло для кутикулы питает и увлажняет кутикулу, предотвращает сухость и растрескивание, кроме этого масло укрепляет ногти.

5. Используйте защитное покрытие.

Покрытие ногтей лаком это как перчатки для рук. Ноготь имеет пористую структуру, поэтому вымывание полезных веществ из ногтя происходит даже при не длительном контакте с водой и моющими средствами. Испарение влаги при активном солнце и ветре тоже происходит быстро.

Если Вы не любите носить цветной лак, покрывайте ногти хотя бы прозрачным укрепляющим лаком. Он защитит Ваши ногти от обезвоживания при контакте с водой и моющими средствами, негативного воздействия окружающей среды. Если Вы отдыхаете на море, тогда чтобы защитить от негативного влияния УФ лучей наносите на ногти крем для рук или тела в перерывах между купаниями.

Хотите получить профессиональные навыки мастера ногтевого сервиса? Приходите в нашу школу на курсы маникюра!