Школа маникюра и педикюра БлогФранцузский маникюр

Французский маникюр

Смоделировать идеальный французский маникюр не так легко, как кажется. На конкурсах стилистов ногтей часто именно этот вид маникюра определяет мастерство участника.

Современная индустрия красоты далеко шагнула вперед в технологическом развитии и предлагает профессионалам помоделированию ногтей практически неограниченные возможности. Огромное изобилие материалов дает возможность работать практически с любыми ногтями — от идеальных до наиболее сложных. Однако требования возросли не только к материалам, но и к выполненной работе. Сегодня уже мало кого из клиентов устроит неказистая форма ногтя, абсолютно не сочетающаяся с формой руки и пальцев, излишне толстый слой материала и постоянная необходимость скрывать под слоем лака безжизненный цвет акрила или геля. Большинство из них желает видеть безупречное моде­лирование французского маникюра, которое бы выглядело как идеальные натуральные ногти.

Именно поэтому критерии наиболее престижных соревнований сегодня отвечают всем требованиям салонных ногтей. В салонах красоты Европы и большинства стран мира первое место занимает всегда модный и акту­альный французский маникюр. Более 60% клиентов выбирают именно этот вид дизайна, потому как он является наиболее универсальным, удобным и естественным.

В последние годы уже мало кого заинтересует просто бело-розовый вариант французского маникюра. Современный френч следует выполнять так, чтобы ногти и руки клиента выглядели максимально естес­твенно, гармонично, привлекательно, одним словом, идеально. Что предполагает создание не просто дополнительной длины, а нового стиля, который будет учитывать форму ногтевого ложа и свободного края, оптимальную длину и абсолютное ноу-хау — цвет искусственного материала, идеально гармони­рующий с тоном кожи клиента.

Итак, по каким же основным критериям оцениваются современные ногти?

1. Форма ногтя. Этот критерий является наиболее важным, потому как он определяет вид ногтей в целом. Форму ногтей следует подбирать в зависимости от формы кутикулы и ногтевой пластины. Наиболее оптимальной является овальная или миндалевидная форма свободного края — такая форма выглядит мягче, женственней и «спокойней», чем неестественный «строгий квадрат» и «агрессивный стилет». Если же вы сделали выбор в сторону квадратной формы, то углы следует скруглять и стремиться к большей мягкости и натуральности. Скво-овал (полуквадрат) — оптимальная форма для любителей квадратной формы. Но настоятельно не рекомендуется выполнять квадратную форму на трапецие­видных (расширяющихся) ногтях — это лишь подчеркнет недостатки, и Ваша работа будет выглядеть не лучшим образом.

2. При выборе длины свободного края следует учитывать длину и ширину ногтевого ложа, длину и форму пальцев и образ жизни клиента. Чем длиннее ногти, тем выше риск поломки. К тому же чрез­мерно длинные ногти выглядят неестественно, сложны в исполнении и неудобны в носке. Стремитесь создавать длину не за счет свободного края, а за счет визуального удлинения ногтевой пластины камуфлирующими материалами. Если же говорить о рекомендуемой длине, то это 30-50% от длины ногтевого ложа или меньше. Максимальная же длина должна составлять не более 100%.

3. Цвет ногтевой пластины. Этот критерий появился совсем недавно. Широкая линейка материалов сегодня позволяет подбирать цвет искусственного мате­риала (и акрил, и гель), который бы идеально гармонировал с тоном кожи клиента, заодно камуфлируя любые недостатки натуральных ногтей и значительно изменяя их вид и форму.

4. Верхняя и нижняя арки. Лишь правильное моделирование искусственного ногтя с учетом таких кри­териев, как верхняя и нижняя арка, позволяет добиться максимальной прочности, естественности и практичности. Верхняя и нижняя арки должны быть симметричными и зеркально отображать друг друга. Верхняя арка образуется за счет правильного расположения апекса — вершины ногтя. Апекс всегда должен располагаться в центре ногтя в зависимости от его длины. Отдельное слово о нижней арке — она всегда должная иметь незначительное направление вниз, чтобы избежать эффекта трамплиновидных ногтей.

5. С-изгиб. С-изгиб отвечает за внешний вид и прочность ногтей и по форме напоминает букву «С». Не следует путать «С»-изгиб с верхней аркой! Благодаря правильному «С»-изгибу можно создать натураль­ный, естественный ноготь с необходимой носибельностью. Часто применяемая техника силь­ного сдавливания ногтей по бокам, что непоправимо портит финальный вид и ноготь становится похожим на дудочку. «С»-изгиб должен соответствовать боковым стенкам, быть максимально тонким, равномерным и симметричным.

Безусловно, это не все критерии, однако основные мы рассмотрели. Учитывая в своей работе эти правила, мастер сможет создать потрясающий французский маникюр и отточить мастерство для участия в профессиональных соревнованиях. Для повышения навыков французского маникюра надо периодически проходить курсы маникюра.

Товары, которые Вам пригодятся: