Маникюр в год быка

Благодаря физической силе, выносливости и плодовитости бык становился объектом поклонения еще в древних религиях. Согласно представлениям первобытных людей, животное олицетворяет жизненную силу и мужскую власть. Позднее с ним стали ассо-циировать и другие качества - такие, как упорство, чувство долга, в то же время наделяя быка терпением и мягкостью... Учитывая столь противоречивый характер покровителя будущего го/мл, хочу предложить вам несколько дизайнов с его изображением. Это и стилизованный френч, и вечерний дизайн с астрологическим обозначением Быка, и комичные, смешные коровы. Различных картинок с изображениями животных сейчас можно найти великое множество: на открытках, в детских книжках, в Интернете... Вам не придется ломать голову, как, например, сделать карикатуру коровы или изобразить забавного молодого бычка. Вы берёте понравившуюся картинку и переносите её на ногти, доработав сюжет дополнительными элементами для завершения композиции. И оригинальный новогодний дизайн готов! 

Задаем фон дизайна белым и голубым лаками. Наносим лаки таким образом, чтобы получился плавный переход одного цвета в другой. По подсохшей поверхности сможем отпечатываем белую краску, создавая иллюзию снега.

Разными оттенками коричневого цвета делаем набросок коровы. Черной водно-акриловой краской на нескольких ногтях рисуем крылья бабочки. Маленькие -пририсовываем корове, а большие используем как отдельный элемент композиции. 

Поверх черного фона больших крыльев наносим пятна белой краской.

Черной водно-акриловой краской делаем | контурную обводку коровы и прожилок крыла бабочки, белой и голубой красками в хаотичном порядке рисуем снежинки.

Маникюр. Френч шкура МОЛОДОГО БЫЧКА

Лаком бежевого цвета рисуем френч.

Кистью № 2 наносим на зону френча небольшое количество воды. Далее по влажной поверхности делаем разводы водно-акриловой краской коричневого цвета (краска должна быть жидкой консистенции), имитируя бычью шкуру.

Ждем, когда поверхность ногтя полностью высохнет. Чёрной водно-акриловой краской прорисовываем линию улыбки.

Маникюр. ВЕСЕЛАЯ КОРОВКА

Лаком светло-бежевого цвета рисуем разный по форме диагональный френч, с учётом пропорций головы коровы, копыт и вымени. Чёрной водно-акриловой краской прорисовываем очертание головы коровы, а на остальных типсах той же краской проставляем пятна, имитируя шкуру животного.

В завершение на нескольких ногтях можно Коричневым цветом рисуем нос. Надпись в данном случае часть головы и добавляем роэо-

не только несет смысловую нагрузку, но и вый бантик, служит украшением дизайна.

Чёрной краской делаем детальную прорисовку мордочки, вымени и копыт. Догсом расставляем горошек на бантике. Кистью N? 1 аккуратно подчеркиваем границу дизайна тонкой линией.

Маникюр. ФРЕНЧ «МУ-МУ»

Лаком серого цвета рисуем диагональный френч.

Кистью для дизайна № 2 создаем очертания будущего животного (не-обходимо правильно задать пропорции головы) и прорисовываем рога. Используя водно-акриловую

краску, камуфлируем пустую часть френча, не заполненную рисунком. пятнышками белого цвета. Чёрной водно-акриловой краской делаем контурную прорисовку всех деталей композиции, включая пятнышки по линии френча.

МОЛОДОЙ БЫЧОК

Лаками нейтральных оттенков задаем фон будущей композиции, делая едва уловимый переход одного цвета в другой. В нижнем левом углу водно-акриловой краской прорисовываем силуэт бычка. Для этого используем разные оттенки коричневого цвета: от тёмного к бежевому. Теми же оттенками коричневого в диагональном направлении рисуем пятна овальной формы, располагая их близко друг к другу.

Черной водно-акриловой краской делаем контурную прорисовку бычка и пятен. 

Маникюр. ФРЕНЧ TAURIS

Лаком белого цвета рисуем френч. Чёрной водно-акриловой краской ставим пятна, слегка вытягивая их (по принципу технологии «пятна далматинца»). Линию улыбки подчёркиваем точно такими же пят-нышками, прорисовывая их друг за другом.

В завершение, так же как и в одном из предыдущих дизайнов, на нескольких ногтях латиницей пишем Taurus.

Маникюр. ЗОЛОТАЯ КОРРИДА

Покрываем ногти лаком чёрного цвета. Для данного дизайна используется всего один цветводно-акриловой краски «перламутровое золото». Кистью N1 делаем набросок. Так как зачастую перламутровые краски - полупрозрачные, старайтесь набирать больше краски на кисть. Тогда мазки получатся густыми, и чёрный фон не будет просматриваться сквозь золотую краску. Кистью того же номера рисуем орнамент - так, чтобы он плотно покрывал боковую часть ногтя и зону у кутикулы. Водно-акриловой краской чёрного цвета, также используя кисть №1, прорабатываем силуэт быка тонкими линиями, создавая эффект рисунка, выполненного посредством трафарета.

Также вы можете посетить курсы перманентного макияжа.

Материалы, используемые в мастер-классе: