Школа маникюра и педикюра БлогМаникюр цветок афродиты

Маникюр цветок афродиты

За окном - снежная зима. Вглядываясь в резную гладь окна, невольно вспомнилась эта красивая древняя легенда, навеянная самой природой. Белые цветы, как в волшебном саду, распускаются на заледеневших стеклах. И есть в них та же неземная красота, притягательная сила, которая пробуждает и вдохновляет. Может, потому и дизайн, который я хочу вам предложить, получился такой же воздушный, легкий, как и рожденный из морской пены цветок Афродиты.
Дизайн выполнен на типсах густыми белыми гелями для моделирования, гелем-краской и акриловыми красками.
Подготавливаем ногти для наращивания традиционным способом. Накладываем прозрачные типсы, убираем длину и опиливаем. (Если у клиента «улыбка» натурального ногтя глубокая, то лучше работать с типсами без контактной зоны.)
Наносим базовый слой геля на все пальцы руки (в этой технологии используется бес-праймерная система гелей). Полимеризация 30 секунд. 
Подготавливаем два разных по оттенку и консистенции моделирующих геля - молочного и ярко-белого цветов. Набираем на кисть густой гель и, слегка прижимая его кистью, рисуем основу розы. (Ногти не сушим.)
По влажному гелю, используя технику -Розы-, тонкой кистью гелем более яркого цвета прорисовываем бутон, придавая цветку объем.
Повторяем шаг на остальных четырех ногтях. Полимеризаций 30 секунд На липкий слой между лепестками розы добавляем голографические блестки. Полимеризация ТО секунд. Покрываем дизайн тонким слоем прозрачного скульптурного геля Работая в технике -по мокрому», прорисовываем бутон гелем-краской, используя тонкую синтетическую кисть для геля Выполняем шаг конвейером по одному ногтю, чтобы предотвратить затекание геля в боковые валики и зону кутикулы. Полимеризация 30 секунд.
Наносим прозрачный гель, завершая процесс моделирования. Полимеризация 2 минуты. Опиливаем и шлифуем ногти. (Перед тем, как нанести финиш-гель, я провожу аппаратный маникюр.)
Чтобы защитить дизайн и придать ему
зеркальный блеск, перекрываем его финиш-гелем и полимеризуем в течение двух минут. Снимаем липкий слой (если это необходимо), увлажняем и питаем кутикулу маслом.
Эту технологию я часто называю «тортиком», так как материал выкладывается на разных уровнях. Дизайн можно выполнить как на формах, так и на типсах, а вместо геля использовать смолу, моделируя ногти таким же способом. Повторить дизайн можно и на ногтях ног. В сочетании с дизайном на пальцах рук, белоснежные цветы создадут нежный, романтичный образ.