Маникюр-кошка

Грациозные черные стрелки, яркие игривые огоньки страз, страстные леопардовые пятнышки.*. Со времен Древнего Египта женщины стараются если не во всем, то во многом подражать гордым красавицам из семейства кошачьих. Но если раньше «кошачий глаз» ассоциировался у модниц только с макияжем, то теперь эта тема доступна и нейл-дизайнерам.

1. Дезинфицируем руки мастера и клиента. Пушером или апельсиновой палочкой отодвигаем кутикулу, удаляем птеригий (эффективнее это делать металлическим инструментом), пилкой для натуральных ногтей удаляем свободный край натурального ногтя, снимаем блестящий слой с ногтевой пластины. При работе с ногтевой пластиной не рекомендуется исполь-зовать пилку меньше 180 грит (фото D)

2. Подбираем шаблон для моделирования ногтей по форме свободного края натурального ногтя, на тело ногтя наносим дегидратор и праймер (2).

3. Акриловой пудрой золотого цвета удлиняем ногтевую пластину. Моделируем форму линии улыбки, в зоне кутикулы выполняем растяжку цвета (3).

4. Влажным шариком акрила терракотового цвета выкладываем на зоне удлинения размытые пятна, не перекрывая золотой материал (4).

5. Акрилом белого цвета намечаем будущие пятна леопарда на зоне удлинения (5).

6. На свободном крае искусственного ногтя прозрачным акрилом выкладываем тонкую подложку будущего дизайна (6).

7. Влажным шариком черного акрила оттеняем линию улыбки и делаем растяжку в сторону прозрачного кончика ногтя (7).

8. По контуру линии улыбки, не перекрывая ее полностью, выкладываем стразы или блестки, подходящие по цвету к дизайну (8).

9. Акриловой краской черного цвета рисуем леопардовые пятна, прорабатывая белые участки, заранее нанесенные на зону удлинения. Также краской на свободном крае в зоне перехода из черного в прозрачный, рисуем стилизованный вензель для декорирования перехода цвета из тона в тон (9). Данный кошачий маникюр можно изучить у нас на курсах.

10. Запечатываем весь дизайн прозрачным акрилом, соблюдая архитектуру ногтя: стрессовую зону, торцевые линии, боковые стороны, области кутикулы (10).

11. В процессе полимеризации материала зажимаем арку ногтя, выравниваем параллели боковых сторон (11,12).

12. После полимеризации материала опиливаем ногти, придаем им форму pipe (13).

13. Опиленные ногти покрываем третьей фазой гелевого покрытия, которое не имеет дисперсного слоя (14), Дизайн готов.

Смотрите статью квадратный маникюр.

Материалы, используемые в мастер-классе: