Школа маникюра и педикюра БлогКвадратный маникюр

Квадратный маникюр

Знаменитый квадрат Малевича впервые появился в декорациях к опере «Победа над Солнцем», где символизировал пластическое вы-ражение победы активного человече-ского творчества над пассивной фор-мой природы: черный квадрат вместо солнечного круга. Это был квадрат в квадрате, поделенный на две области: черную и белую. Затем из декораций этот квадрат перекочевал в станковое произведение.

Добавив немного красок и изобразив не один, а несколько черных квадратов, мы получили новую идею для дизайна ногтей. Эта работа может быть выполнена на любой форме: квадрат, миндаль или стилет. А сочетание витражных (полупрозрачных) пудр и плотных ярких оттенков, наложенных друг на друга, дает необычный эффект переливающихся цветов. В такой технике можно выполнять не только френч, но и использовать ее как фон для любого другого дизайна.

ЗАГОТОВКИ ЧЕРНЫХ КВАДРАТОВ

Берем глянцевую бумагу и наносим на нее небольшое количество черного матового акрила консистенции ближе к сухой (фото 1). Как только материал начнет полимеризоваться, складываем бумагу пополам. С помощью ручки или линейки разглаживаем акрил между листами и кладем на некоторое время в теплое место. Затем открываем бумагу и достаем получившийся кусок раскатки (2). Нарезаем его сначала полосками, а затем поперек, получая квадраты разного размера (3).

Квадраты можно сделать заранее, перед приходом клиента и сложить в баночку. Но помните, если пройдет больше двух дней, квадраты могут начать ломаться при сжатии. Зато в течение первых двух суток они очень легко гнутся и при нажатии кисточкой сами принимают форму изгиба ногтя. Освоить эту технику квадрата можно на курсах маникюра, где всегда есть уникальные статьи.

1. Обрабатываем руки антисептиком.

2. Пушером отодвигаем кутикулу. Сни-маем блеск с поверхности натурального ногтя, убираем свободный край.

3. Устанавливаем форму (4).

4.  Камуфлирующей пудрой удлиняем ногтевую пластину (5).

5. Красной витражной пудрой выкладываем линию улыбки и плавно делаем растяжку к воображаемому свободному краю (в).

6. Затем малиновой витражной пудрой задаем длину и форму свободного края и растягиваем ее навстречу красному (Т).

7. Желтой плотной пудрой делаем небольшой мазок по диагонали (8).

8. Зеленой пудрой аналогичным способом делаем мазок в другом углу (9).

9. Красной витражной пудрой слегка достраиваем поверхность, чтобы сгладить все неровности. Ложась поверх плотного желтого цвета, она дает новый оранжевый оттенок.

10.  Добавляем заранее приготовленные квадраты из черного акрила. Фигуры меньшего размера выкладываем ближе к линии улыбки (10).

11. Прозрачным акрилом запечатываем квадраты, чтобы они не сместились (11).

12. Далее перекрываем весь дизайн слоем прозрачного материала (12).

13. Опиливаем поверхность ногтя, шлифуем и полируем (13).

14. Покрываем ноготь верхним покрытием изнутри и сверху (14), увлажняем кутикулу маслом.

Наращивание ногтей - маникюр снежинка.

Материалы, используемые в мастер-классе: