Школа маникюра и педикюра БлогМастер массаж перед маникюром

Мастер массаж перед маникюром

Миндальный увлажняющий скраб сгладит морщинки, и кожа будет выглядеть как после хирургической подтяжки. Увлажняющий лосьон придаст изысканность и аромаочарование массажу рук, а сверкающая, словно блеск перламутра, миндальная маска заставит кожу сиять здоровьем и ухоженностью. Для раздраженной и воспаленной кожи предназначен миндальный успо-каивающий крем. Он незаменим при работе в салоне и подходит для домашнего ухода.

ПРОЦЕДУРА

Наполните миску горячей водой. Для создания эффекта паровой ванночки поставьте в воду емкость меньшего раз-мера и добавьте в нее приблизительно 7 мл миндального молочка для мацерации. Опустите руки в молочко. Через 2-3 минуты добавьте воду (фото 1) и помассируйте кисти. Жидкость в миске станет напоминать молоко. Используя губку, очистите руки от загрязнений. Промокните полотенцем.

Нанесите на руки небольшое количество миндального скраба и мягко помассируйте в течение 1-2 минут  Удалите остатки скраба мягкой влажной губкой. Промокните махровым полотенцем.

Тонким слоем нанесите на руки и пальцы перламутровую миндальную МаскУ  Для более глубокого проникновения питающих и других веществ в эпидермис и для усиления эффекта релаксации закутайте руки в теплое полотенце или наденьте на них термоварежки  По прошествии 3-5 минут снимите полотенце и ополосните руки, удалив остатки маски мягкой губкой. Промокните руки махровым полотенцем.

Нанесите небольшое количество миндального лосьона на руки и выполните массаж

Миндальный маникюр можно про-водить в двух вариантах: как отдельный спа-уход или как комплексный уход, со-вмещенный с классическим обрезным или европейским маникюром. В зависимости от состояния рук клиента вы всегда сможете подобрать наиболее подходящую для него услугу. Кроме массажа вы также на наших курсах сможете овладеть искусством наращивания ногтей.Подарите клиентам наслаждение вкусом.

Массаж рук восстанавливает работоспособность. Даже если клиент не занимается физическим трудом, массаж рук доставит ему массу приятных ощущений. Такая процедура успокаивает, расслабляет мышцы, укрепляет нервную систему. Поэтому клиенты предпочитают ходить к мастерам, которые в совершенстве владеют не только искусством маникюра, но и прекрасно знают техники и способы выполнения массажных движений: поглаживание, выжимание, сдавливание, точечные, растирание, разминание, пощипывание, поколачивание.

Поглаживание выполняется от кончиков пальцев к их основанию, затем к запястью, локтю, плечу.

Одной рукой держим ладонь клиента, а второй равномерно распределяем крем по поверхности кожи (фото 1).

Поглаживание плавно переходит в выжимание, которое направлено на более глубокие слои кожи и выполняется так же как поглаживание прямолинейно, зигзагообразно, винтообразно и по кругу ( 3,4).

Поглаживающие движения прерываются кратковременными сдавливающими движениями - нажимами с за-хватом по направлению от кончиков пальцев к локтевому сгибу и легким удерживанием на 5 секунд. Сдавливание обеспечивает приток крови к кончикам пальцев и затем более сильный ее отток, что обеспечивает улучшение кровообращения при застойных явлениях и отеках рук.

На тыльной стороне ладони выполняем точечные движения. Они способствуют расслаблению и повышению тонуса всего организма в целом, так как на тыльной стороне ладони расположены биологически активные точки, связанные с головой, глазами, ушами, всеми отделами позвоночника и внутренними органами.

Растирание. Это движение мастер выполняет при маникюре, втирая масло в околоногтевой валик. Во время массажа мы начинаем с мизинца левой руки и по очереди втираем крем в ногтевую пластину каждого пальца, затем растираем суставы. На тыльной стороне ладони встречными движениями (штриховка) прорабатываем бугор Венеры

Разминание. Поворачиваем руку клиента ладонью вверх и немного приподнимаем. Начиная с запястья, начинаем большим пальцем правой руки разминать ткани  Движения круговые, плавные с легким нажимом. По ходу массажа меняем руки, чтобы захватить все мышцы предплечья с обеих сторон.

Четырьмя пальцами правой руки выполняем круговые, прямолинейные, зигзагообразные движения от основания пальцев к запястью. Эти движения направлены на мышечную ткань.

Затем разминаем суставы мизинца, безымянного, среднего, указательного и большого пальцев. Одной рукой мы фиксируем сустав, а другой вращаем палец, сначала в одну, а потом в другую строну  Массируем каждый палец и сустав в отдельности. Делаем несколько круговых движений кистями попеременно вправо и влево.

Пощипывание. Подушечками большого и указательного пальцев своей руки захватываем кожу и мягкие ткани руки клиента. Движения идут от кончиков пальцев к запястью и затем к локтю. Эта процедура омолаживает кожу - повышает тонус мышц, которые с возрастом слабеют и обвисают, теряют тургор (упругость). Также можно овладеть массажем стоп ног на курсах педикюра.

Стаккато - поколачивание. Направлено на поверхностные и более глубокие слои кожи. Выполняется четырьмя пальцами правой руки. Способствует расслаблению нервной системы.

Если после массажа вы собираетесь нанести на ногтевую пластину лак, ее необходимо обезжирить.

Рекомендуйте клиенту делать массаж рук регулярно при каждой процедуре маникюра. Это будет полезно для него и позволит вам получить дополнительную прибыль при минимуме материальных затрат.