Школа маникюра и педикюра БлогПереходим на натуральное

Переходим на натуральное

Когда ногтевая пластина находится под искусственным материалом, она ослабевает и начинает формировать мягкие клетки, так как функцию верхнего, более прочного защитного слоя выполняет искусственный материал. Прежде чем снять искусственное покрытие, главная задача -сформировать защитный верхний кератиновый слой. Для этого необходимо повысить иммунитет в целом и стимулировать рост здоровых клеток в матриксе ногтя, в частности. Поэтому мы, во-

первых, будем воздействовать изнутри, принимая иммуномодулирующие препараты. Например, в течение первого месяца порекомендуйте клиенту принимать экстракт эхинацеи. А во-вторых, будем на ногти наносить специальные базовые средства или средства-корректоры.

Спустя 3-5 недель после коррекции или наращивания (фото 1), проводим процедуру маникюра по системе JESSICA.

Сверху немного опиливаем гель, очень аккуратно. Делаем совсем незаметным, плавным переход к натуральному ногтю у матрикса. Придаем правильную форму ногтевой пластине - свободный край должен повторять форму кутикулы. Очень важно придать ногтям такую форму для того, чтобы ногти росли правильно. Толстые боковые края ногтя не спиливаем. Работаем только со свободным краем, убирая длину ногтя (2).

1. Наносим на отросшую часть натурального ногтя базовое покрытие для поврежденных ногтей и ногтей после наращивания Restoration (пита-ем только живую часть ногтя и не тратим средство на весь ноготь) (3). Сушим 1 минуту.

2. На весь ноготь только сверху наносим средство для замены искусственного покрытия Coat Of Armoure (4). Оно при-дает ногтю недостающий защитный слой в зоне матрикса и не дает ногтю травмироваться. Не стоит медлить, нанося на ноготь это средство, так как оно очень быстро начинает формировать каркас и сохнуть. Сушим 5-7 минут до полного высыхания.

3. Далее красим ноготь лаком изнутри, чтобы скрыть отрастающий ноготь, снаружи и торец в два слоя. Берем густую каплю и обильно в 8-10 мазков покрываем ноготь сверху. Лаки нужно вытягивать, чтобы граница перехода искусственного ногтя была невидна (5, в).

4. Наносим далее верхний закрепитель Top Priority с керамическим эффектом таким же способом, как и лак. Он продлевает жизнь покрытия до 2 недель.

5. Перекрываем, сверху и торец быстросохнущим верхним покрытием с покрытия

После отрастании ногтевой пластины стрессовая зона сдвигается, ближе к свободному краю. Вероятность поломки растет, поэтому чем покрытие ниже, тем тоньше должен быть слой покрытия геля или акрила. При каждом маникюре следите за свободным краем и не до-пускайте отрастания ногтя длиннее, чем 1/3 длины ногтевого ложа. Если произошла отслойка материала, но он еще до конца не отходит, то можно воспользоваться бумагой для ремонта Fiber paper для укрепления в месте перехода от натурального ногтя к материалу. Но до этой процедуры на ноготь нужно нанести базовое покрытие.

Если пошло небольшое расслоение по свободному краю ногтя, можно воспользоваться средством-корректором с микроволокнами Life Jacket для закрепления этого края.

Когда зона ногтя под искусственным материалом полностью отросла, мы опять проводим диагностику и назначаем дальнейший уход.

Таким образом, шаг за шагом, постепенно переходим к средствам для здоровых натуральных ногтей.