Эволюция форм.

В ногтевой эстетике, как и в любой творческой области, усовершенствование существующего есть неотъемлемый инструмент развития. Модные формы ногтей за последние 15 лет эволюционировали по мере совершенствования маникюрных технологий и препаратов для моделирования ногтей.

Всё начиналось с ухода за руками и ногтями. Маникюр придавал рукам ухоженный эстетический вид. А вот получить элегантные ногти желаемой длины казалось проблемой почти неосуществимой: при попытке отрастить собственные длинные ногти достойного результат добивались далеко не все, ногти ломались и слоились.

В 1992 г. на территорию бывшего СССР приходят современные технологии ногтевой косметологии, в том числе технологии моделирования ногтей. Начальное удлинение ногтей было на типсах. В условиях того времени именно эта техника получила наиболее популярной. Результат был ошеломляющий: женщины получили желаемую длину и форму ногтя, о которой так долго мечтали.

Первыми формами стали «Квадрат» и «Овал», которые в дальнейшем стали называться классикой. Освоить правильные формы ногтей вы сможете пройдя курсы педикюра, которые проходят в нашей школе.

При квадратной форме, чтобы скрыть наплывы и отсутствие параллельных линий в стрессовой зоне, расширяли удлиненный край ногтя, и в результате получали клёш, что было не возможно сделать в овальной форме.

Если в начале радовало даже небольшое удлинение, то со временем женщины стали стремиться увеличить длину искусственных ногтей. Появляются новые формы: «Миндаль» и «Стилет», которые на тот момент считались экстравагантными, поскольку длина их во много раз превышала длину натуральных ногтей, и привлекало к себе особое внимание. В то же время мастера начинают активно использовать ещё одну технику – наращивание на формах, однако внешне это не отражается на качестве и силуэте ногтей.

Удлинённые ногти выглядели искусственно, а так хотелось сделать их похожими на натуральные. Есть такое выражение «Ногти должны быть изящным завершением пальца». Удлинение на типсах расширило ноготь, что не добавляло красоты и элегантности. Но нейл-индустрия не стояла на месте и 2003-2006 году появляются новые возможности для мастеров в виде более совершенных материалов. Материал стал более пластичным в работе и эластичным в ношении; процесс моделирования стал быстрее и удобнее. Появились отличительные признаки внешнего вида ногтей между двумя техниками. Именно тогда в наращивании ногтей сформировалось два понятия: удлинение на типсах и моделирование на формах.

С появлением конкурсных движений, в учебных центрах начали создаваться новые техники выкладки материала, появились более ясные критерии и требования к форме и геометрии ногтей. В формах появляется чёткость и лаконичность.

Всеми нами известные формы ногтей постепенно теряют свою новизну. Но ведь женщинам по прежнему хочется привлечь к себе внимание! Новые авангардные решения создаются на основе квадрата: изменяется удлиненный край (волнистые или изогнутые лини на торце ногтя).

Классический френч был актуален всегда. Однако не каждая форма и длинна натуральной ногтевой пластины подходила для данного вида моделирования. И тогда в 2006-2008 гг. на помощь приходят производители материалов – создаются камуфлирующие акрилы и гели! Это новая ступень в нейл-индустрии позволила удлинить натуральную ногтевую пластину, скрыть её недостатки и дала возможность всем желающим носить как классический , так и дизайнерский френч-маникюр. На курсах маникюра появляются новые техники моделирования «френча».

На сегодняшний день самыми экстравагантными, взывающими и не обычными можно назвать “Pipe”, “Бриджит ” и “Edge”. Созданные почти одновременно несколькими талантливыми украинскими нейл-стилистами, э формы получают заслуженный резонанс среди коллег и клиентов салонов по всей Европе и в России. Технологии создания этих авангардных форм явились основанием целых авторских школ и направлений.

“Pipe” – сочетание зауженного квадрата и формы «Миндаль»;

“Бриджит ” – зауженный квадрат и стилет с двумя гранями и тремя плоскостями;

“Edge” - зауженный квадрат и стилет с одним ребром жёсткости и двумя плоскостями.

Во всех этих формах в основу заложен квадрат, плавно переходящий в «Стилет» или «Миндаль». Происходит некоторое смещение наивысшей точки (она находится в области центра натурального ногтя). Некоторые из этих форм, особенно «Бриджит» благодаря своим механическим свойствам дают непревзойденные свойства прочности всей конструкции, несмотря на придельную длину.

Новое время принесёт новые инновации в формах и последние достижения – это не придел таланта мастеров ногтевого сервиса. Записаться на курсы наращивания ногтей.